Share it

Selasa, 02 Maret 2010

Download Sembilan (9) Kitab Induk Hadits Terjemahan Gratis Bukan Bajakan

1. Deskripsi singkat:

File ini merupakan versi offline dari sebuah web yang sekarang sudah tidak ada didunia maya [entah kenapa] asal web itu adalah http://www.telkom-hadits9imam.com/ atau http://hadits.aiconmedia.web.id/index.htm tapi sekarang dah ga bisa dibuka. Jadi ini adalah file legal bukan bajakan dan yang penting adalah gratis. Oleh karena itu ada diantara hamba Allah yang berinisiatif untuk membuat versi offline-nya. Ana ga tahu siapa orangnya, tapi yang jelas dia menyimpan file-nya di Indowebster dengan nama uploader Idrusfirmansyah. Pada file ini tentu tidak ada fitur lengkap seperti yang ada pada versi premium seperti penelusuran sanad, derjat para rawi, komparasi sanad, matan, dan rawi serta lainnya. Namun bagi ana pribadi yang penting adalah ana bisa dapatkan koleksi lengkap lebih dari 62000 hadits dari kitab Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Sunan Abu Daud, Sunan Tirmidzi , Sunan Nasa-i, Sunan Ibnu Majah, Musnad Ahmad, Muwaththa Malik dan Sunan Ad-Darimi beserta sanad dan terjemahan matannya.

2. Cara mendapatkannya mudah, ikuti langkah2 berikut:

# Coba download 2 file yang telah di kompres berikut:
a. http://www42.indowebster.com/627ab9112796c803aae51e5a69b4e3b1.rar.
b. http://www43.indowebster.com/c2c0147584dfaabe8593b7270bf66d41.rar.
File pertama berjumlah kurang lebih 45 Mega dan file kedua sekitar 35 Mega.

Link alternatif:
a. http://www.4shared.com/file/231464794/9ab8cdf5/627ab9112796c803aae51e5a69b4e3.html?cau2=403tNull.
b. http://www.4shared.com/file/231837775/deab3008/c2c0147584dfaabe8593b7270bf66d.html.

# Setelah di download, pastikan antum tempatkan file tersebut dalam sebuah folder di partisi C [jangan di partisi yang lain semisal D, E dan lainnya sebab tidak akan terbuka nanti hasil ekstraknya. Ini sih...sebatas pengalaman ana, ga tahu deh kalo ada yang berhasil di partisi lain]. Kemudian ekstrak file tersebut dengan Winrar atau software lainnya. Ekstrak file yang pertama yakni file hasil download dari link pada point a diatas lalu secara otomatis akan ada permintaan untuk membuka file yang kedua yakni file hasil download dari point b diatas. Setelah itu coba antum buka salah satu file yang telah diekstrak semisal index.html maka akan muncul gambar seperti di bawah

# Selesai deh dan selamat menikmati.

Catatan:

# Kekurangan yang ada pada file ini adalah tidak adanya penilaian derajat hadits dari para ahli hadits jadi kita tidak tahu mana hadits yang shahih atau dha’if kecuali untuk Bukhari dan Muslim karena telah disepakati keshahihannya. Selain itu ada beberapa fitur semisal "search", indeks hadits dan lainnya yang tidak berfungsi [namanya juga gratisan ] maka harap dimaklumi.

# Tolong sebarkan file ini baik kepada orang awam maupun penuntut ilmu sebanyak2nya. Semoga bermanfaat bagi orang lain.

# File ini membutuhkan fasilitas "advance search" sehingga kita bisa mencari kata, kalimat, perawi, judul bab, judul kitab, dll dengan mudah. Bagi kalian yang mampu tolong fasilitas tersebut dibuatkan karena ini sangat bermanfaat sekali. Kalau sudah jadi, jangan lupa di share yah...[Ngarep Mode On].

# Bagi yang tidak puas dengan file ini silakan beli yang versi premium di Hadist9imam.wordpress.com. Harganya hanya 150.000 [harga sewaktu-waktu dapat berubah] dengan fasilitas lengkap yang kalau dihitung-hitung harga sekian sangatlah murah jika dibandingkan dengan fasilitas yang kita dapat dari software asli tersebut. Bayangkan kalau antum membeli berjilid-jilid kutubut tis'ah [sembilan kitab induk hadis] edisi hardcopy, entah berapa ratus ribu yang harus antum keluarkan. Semoga Allah membalas para pembuat software tersebut dengan kebaikan yang sebesar-besarnya. Ana bicara seperti ini hanya sebagai info saja dan bukan bermaksud promosi sebab ana tak ada hubungannya dengan perusahaan tersebut.

14 komentar:

  1. apwan...ntu yang link di 4shared.com untuk file yg kedua kok error yah...bisa minta tolong diperbaiki? maturnuwun...

    BalasHapus
  2. Jazaakallahu khair untuk pemberitahuan antum. Ana juga ga tahu...entah kenapa bisa kayak gitu. Namun yang jelas dua hari yang lalu masih bisa. Ana dapat laporan dari teman2 di Malaysia mereka bisa download dari link tersebut. Baiklah, akan ana upload ulang tapi antum harap bersabar sebab koneksi di internet ana lagi lemot...kalau sudah ana upload ulang antum ana kabari deh...ada e-mail akh?

    BalasHapus
  3. bisa email ana di andy _ abu _ thalib @ yahoo . com (spasi dihilangkan yah)

    BalasHapus
  4. ok deh...terima kasih untuk partisipasi antum...

    BalasHapus
  5. Akhiy Andy. Kemarin ternyata yang salah adalah linknya kurang angka 8 di url-nya doang...sekarang sudah ana perbaiki.

    BalasHapus
  6. Jazakallah khair....ana dunlut deh sekarang...

    BalasHapus
  7. Wa jazaakallahu khair...

    Kalo ga keberatan, tolong bantu promosikan blog ini entah di FB atau Twitter ya...hehe...

    BalasHapus
  8. Assalam Mas tolong saya ingin Download Sembilan (9) Kitab Induk Hadits Terjemahan Gratis tapi kenapa ya linknya sudah tidak aktif tolong ya mas kalau tidak keberatan kirimin ke saya link yang aktif soalnya saya butuh untuk berdakwah syukro sebelumnya mudah2n amal mas nantinya mendapat balasan yang berlipat ganda dari Alloh dan menjadi a'malulakhirat tolong kalau mas tidk kberatan kirimin ke alamat email saya yaa ini email saya:de.arif019@gmail.com

    BalasHapus
  9. Tolong dong ane juga dikirimin, cz link2nya gak bisa di download..
    yan89ptk@yahoo.co.id
    Syukron..

    BalasHapus
  10. tolong kirim link download terbaru sofware kitab 9 imam hadits. farhadfaid97@yahoo.co.id
    syukron

    BalasHapus
  11. Wah ini yang saya cari selama ini..
    tapi kok linknya ngak bisa ya.. error..not valid
    bisa di kirim ke email saya ngak
    mazan.has@gmail.com
    atau facebook...
    komar_zz@yahoo.com (ke facebooknya bukan yahonya)
    terima kasih banyak..
    wassalam

    BalasHapus
  12. Sesiapa yang berminat boleh download di dropbox saya.Mungkin agak lambat sedikit kerana saya baru upload termasuk kitab yang lain. Link https://www.dropbox.com/sh/nn4pobgovtp5vec/FN6NTb_Bi9

    BalasHapus
  13. Assalamualaikum...Untuk antum yang mencari kitab hadits terjemahan lengkap, sudah diterbitkan terjemahan kitab kutubussittah (shahih bukhari, shahih muslim, sunan abu dawud, jami tidrmidzi, sunan nasai, dan sunan ibnu majah) silakan kungjungi blog: http://ensiklopediahaditsstore.wordpress.com

    BalasHapus
  14. Assalamu 'Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da'i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk andalan kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    Kami tawarkan Produk-produk andalan kami :

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur'an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW secara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    - kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    - biografi per-rowi
    - kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    - koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori TOTAL 20 RIWAYAT LENGKAP MASING-MASING 30 JUZ
    - Murattal 30 Juz dibaca dgn 20 riwayat langsung (jama' shugra) oleh Syaikh Thoha
    - Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    - Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    - Kajian tajwid video
    - Materi presentasi tajwid
    - Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 150.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. DVD MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal)Satu ket berisi 5 DVD
    Kelebihan Maktabah Syamilah 57GB dibanding dgn yg lain:
    - Versi 3.52 BARU
    - Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA=hanya ada disini & blm dimiliki oleh kolektor2 lain kcuali dr konsumen kami)
    - Berisi lebih dari 30.350 kitab
    - Kelompok materi mencapai 137 bidang
    - Mudah diinstall
    - Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    - Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    - Kitab-kitab bersegel dr websitenya lbh lengkap & up to date
    - Dikelompokkan tersendiri akidah asyary, non asyary & syi'ah rofidhoh
    - Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    - Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    - BONUS :
    Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta DVD Software Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 150.000 (sudah bea krm wilayah jawa)
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    - Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    - Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis'ah, tafsir&brbagai materi islam
    - Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    - Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    - Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    - Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    - e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    - Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    - Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    - kajian2 MP 3
    - Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    - Video Belajar Bhs Arab lengkap
    - Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dll.

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (sudah ongkos kirim wilayah jawa)
    ============================
    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim)
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO - SURABAYA
    ============================

    BalasHapus